Author : UnknownTidak ada komentar
Resep Masakan Terong dan Teri Balado. Sayur terong adalah salah satu jenis sayuran yang memiliki rasa unik dan khas. Tidak seperti sayuran-sayuran pada umumnya, terong memiliki tekstur yang lembut bila sudah dimasak, dan sangat mengenyangkan karena mengandung banyak serat. Terong akan lebih nikmat jika dimasak dengan bumbu-bumbu lengkap yang kuat dan sedikit pedas. Seperti resep berikut ini.
Resep Bumbu dan Bahan Pelengkap Lainya
Bahan-Bahan: | Takaran Saji |
Terong ungu (300 gram), potong-potong, lalu digoreng | 4 buah |
Ikan teri jengki, digoreng | 50 gram |
Daun salam | 2 lembar |
Lengkuas, dimemarkan | 2 cm |
Daun jeruk, buang tulangnya | 2 lembar |
Tomat, potong dadu | 1 buah |
Air asam | 1/2 sdt |
Garam | 3/4 sdt |
Gula pasir | 1/2 sdt |
Air | 150 ml |
Minyak untuk menumis | 3 sdm |
Bahan Bumbu Halus: | |
Cabai merah keriting | 3 buah |
Cabai merah besar | 3 buah |
Bawang merah | 6 butir |
Merica | 1/4 sdt |
Cara Membuatnya:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan tomat, masak hingga layu. Tambahkan terung, lalu aduk rata.
- Masukkan air, air asam, garam, dan gula pasir, aduk dan masak hingga matang.
- Tambahkan ikan teri jengki. Aduk rata hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Yummi.. Bagaimana dengan Resep masakan diatas, sangat mudah untuk diikuti kan? Yuk share jika resepnya bermanfaat..
Posted On : Senin, 12 Oktober 2015Time : 00.08