Resep Gongso Telur Mudah, Nikmat dan Sederhana

Author : UnknownTidak ada komentar

Penulis berusaha untuk selalu menyajikan resep-resep sederhana dan cepat bagi para pemula, dengan demikian dapat diharapkan para pemula menikmati proses belajar memasak dan terus bersemangat untuk mencoba berlatih sehingga lebih mahir. Nah kali ini penulis akan menyajikan tentang Resep Gongso Telur Kol yang resepnya penulis dapatkan dari saudari ipar.

Nama masakan ini mungkin relatif baru dikenal didunia kuliner sehingga belum begitu dikenal  oleh orang banyak. Rasanya yang gurih dan manis sangat cocok sebagai lauk pendamping nasi. Bentuknya memang biasa saja dan menyerupai oark-arik telur, proses pembuatannya juga sangat mudah. Bahan dasar yang dipergunakan adalah telur ayam dan kol putih. Bumbu-bumbu yang diperlukan dalam proses pengolahannya juga terbilang tidak banyak. Namun diperlukan kecermatan dalam pengolahannya agar dihasilkan tekstur masakan yang empuk dan kering. Anda penasaran ingin mencoba resep Gongso Telur ini?

Masakan ini sangat pas untuk dipraktikan oleh para pemula, bahkan bagi ibu-ibu yang di dapurnya sudah kehabisan stok bahan makanan untuk diolah padahal dalam keadaan mepet, maka masakan yang satu ini juga bisa dijadikan olahan alternatif sebagai lauk. Meski bentuknya sederhana bukan berarti gizinya kosong lho. Selain mengenyangkan, masakan ini juga mendatangkan berbagai manfaat dan asupan gizi yang baik bagi tubuh kita. Hal ini dikarenakan digunakannya telur ayam dan kol putih di dalam masakan.

Telur ayam dan kol putih memiliki sejumlah gizi penting antara lain protein, vitamin K, vitamin B, vitamin C, lemak, karbohidrat, kalsium dan omega-3. Anda tentu sudah tau bukan manfaat apa saja dari gizi-gizi tersebut?

Nah, agar tak semakin penasaran dan terus bertanya-tanya seperti apa dan bagaimana cara membuat Gongso Telur, segera langsung penulis hadirkan resepnya berikut ini.


resep gongso telur,cara membuat gongso telur

A) Bahan
  • Telur ayam mentah ( 4 butir )
  • Kol putih ( 300 gram )
  • Minyak goreng untuk menumis

B) Bumbu
  • Bawang merah ( 5 siung )
  • Bawang putih ( 3 siung )
  • Kecap manis ( 2 sendok makan atau sesuai selera )
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya

C) Cara Memasak
  • Iris-iris halus bawang putih dan bawang merah.
  • Iris-iris tipis kol, dan cuci hingga bersih. Tiriskan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  • Masukan irisan kol, aduk rata. Tumis hingga kol layu.
  • Pecah telur ayam dan masukan ke dalam tumisan, aduk rata.
  • Masukan kecap manis, garam dan penyedap rasa ke dalam tumisan. Aduk-aduk rata hingga rata.
  • Aduk terus hingga menyerupai orak-arik telur, masak hingga telur matang dan bumbu terserap sempurna. Angkat.
  • Sajikan di atas piring saji, hidangkan bersama nasi putih hangat.

Posted On : Senin, 13 Januari 2014Time : 11.26
SHARE TO :
| | Template Created By : Binkbenks | CopyRigt By : E-Learning | |