Resep Hidangan Takjil Kolak Labu Kuning Yang Enak - Edisi Puasa Ramadhan 2015

Author : UnknownTidak ada komentar

Resep Cara Membuat Kolak Labu Kuning, Resep Rahasia Takjil - Menu takjil biasanya yang sering di hidangkan adalah yang segar-segar, seperti Es buah, Kolak, dan lain sebagainya. 

Cara membuat kolak sendiri sebenarnya hampir sama, cuma yang membedakan adalah bahan-bahan yang dipergunakan. Nah, di bagian ini kami akan share resep kolak yang dibuat dari labu kuning. Tentunya menu takjil ini dijamin enak deh.. Yuk simak resep dan cara membuatnya... ^_^


Bahan-bahan Kolak Labu:


Labu kuning, potong kotak

350 gr
Santan instan
65 ml

Air

400 ml
Gula merah
100 gr

Vanili

1/4 sdt

Sedikit garam




Cara Membuatnya : 

1. Masak santan dan air hingga mendidih. Aduk-aduk.

2. Masukkan Potongan labu kuning, dan masak sampai empuk.

3. Tambahkan Gula merah, vanilli dan sedikit garam, Aduk merata.

4. Tunggu sampai kolak matang, Sajikan sebagai menu buka puasa Anda bersama keluarga tercinta.


Posted On : Rabu, 17 Juni 2015Time : 21.00
SHARE TO :
| | Template Created By : Binkbenks | CopyRigt By : E-Learning | |