Author : UnknownTidak ada komentar
Resep Kue Paling Lengkap - Kue Nastar isi selai nanas memang banyak sekali penggemarnya, biasanya kue ini paling banyak dicari pada saat lebaran, dan tidak kalah dengan Resep Kue Kroket Keju yang merupakan kue favorit. Untuk proses pembuatanya juga tidak begitu dirumitkan oleh bahan-bahan yang terlalu banyak dan ribet.
Bagi Anda yang ingin membuat Kue Nastar yang mudah dan enak, berikut ini saya akan membagikan resep rahasia membuat kue untuk Anda semua.
Bahan-bahan Untuk membuat Kue Nastar Yang Enak :
- 4 btr telur, ambil kuningnya
- 1/2 kilo tepung terigu
- 1/2 kilo margarin
- 100 gr gula pasir halus
- 1 bungkus vanilli
- 100 gr keju chedar
- 2 btr kuning telur, digunakan untuk olesan
- 1 potong kayu manis
- 50 gram kismis
Bahan untuk membuat selai nanas :
- 1 buah nanas, bersihkan dari kulitnya
- 300 gram gula pasir halus
Cara membuat adonan :
- Terlebih dahulu siapkan loyang yang sudah diolesi dengan margarin
- Kemudian kocok kuning telur tadi, lalu tambahkan gula halus dan mentega. Kocok terus sampai mengembang
- Setelah itu masukkan parutan keju, tepung terigu dan vanilli kedalam adonan, Aduk dan uleni hingga kalis, sehingga adonan mudah di bentuk
Cara bikin selai nanasnya gampang banget:
- Nanas yang sudah di kupas dan dicuci kemudian diparut
- Selanjutnya masukkan gula pasir halus lalu masak hingga matang dan mengental
- Angkat, dinginkan lalu bulatkan kecil
Rahasia cara membuat kue nastar yang mudah dan enak
- Adonan kue nastar dibentuk memjadi bulatan menyerupai bola pingpong.
- Tusuk bulatan tadi dengan jari dan masukkan bulatan selai nanas didalamnya tutup kembali sampai rapat
- Selanjutnya potong-potong kismis menjadi 4 bagian, letakkan potong kismis di atas kue
- Olesi permukaan kue dengan kuning telur dan susun bulatan kue nastar di atas loyang oven
- Panggang adonan tadi sampai matang.
Itulah Rahasia Cara Membuat Kue Nastar Yang Enak Dan Gampang, semoga kumpulan resep kue ini bermanfaat dan bisa dipraktekkan sendiri di rumah.
Posted On : Jumat, 28 Februari 2014Time : 08.57