Author : UnknownTidak ada komentar
Resep Kue Kering - Pengen tau bagai mana cara membuat Kue Kering Semprit yang enak dan gurih? Jangan khawatir, Resep Rahasia Masakan akan berbagi tips dan cara membuat kue kering yang mudah untuk Anda semua. Simak resep kue mudah berikut ini :
Demikianlah Tips Dan Cara Membuat Kue Semprit Kering Mudah yang bisa Anda praktekkan dirumah.. Jangan lupa baca juga Kreasi Resep Kue Kering Sagu Keju dan Resep Cara Membuat Pudding Jagung Manis.
Cara Membuat Kue Semprit Kering Renyah Dan Gurih
Bahan Baku Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Semprit Renyah | Proses Cara Membuat Kue Semprit Yang Mudah |
Bahan : 350g, Tepung terigu berprotein sedang 100g, Tepung Mizena 4 btr, kuning telur ayam 2 b, putih telur 0,5 sendk Teh, Vanilla Bubuk 200g, Gula pasir Halus 0,5 sendk Teh, Garam 200g, Mentega 50gr, sukade kering Margarine secukpnya saja | Cara membuat : Kocoklah mentega, kuning telur dan ½ bagian gula halus sampai mengembang dan tercampur rata. Setelah itu, tambahkan tepung terigu protein sedang, tepung maizena, vanilla bubuk dan garam, aduk pelan-pelan hingga menjadi adonan. Selanjutnya, kocok kuning telur dan sisa gula halus sampai mengembang dan halus kaku. Tuangkan kedalam adonan tepung sedikit-sedikit sampai rata. Jika adonan kue semprit sudah selesai dibuat, selanjutnya adalah menyiapkan loyang yang sudah diolesi margarine. Siapkan plastik segi tiga yang diberi lobang dan diisi dengan adonan dan semprotkan adonan kedalam loyang secara perlahan. Jangan lupa hiasi atasnya dengan sukade kering. Lakukan sampai adonan habis. Jika semua bahan habis, panggang kedalam oven dengn suhu 160’C selama 25 mnt atau sampai kue benar-benar matang dan kering. Angkat dan dinginkan. Simpan kue kedalam toples kue. |
Posted On : Jumat, 18 Juli 2014Time : 23.08