Author : UnknownTidak ada komentar
Semua orang pasti dapat membuat ayam goreng, tetapi tidak semua orang bisa membuat ayam goreng yang gurih, sedap dan dengan bumbu yang pas. Mungkin dari kita ada yang pernah mengalami menggoreng daging ayam hasilnya masih kurang matang, dagingnya agak alot, kurang nikmat dan lain sebagainya. Tetapi jangan bersedih ya, karena saya akan membagikan salah satu resep ajib kuliner-kulinerbunda tentang membuat ayam goreng yang mudah, dan dijamin nikmat.
Resep ini berasal dari kota Kembang Bandung, dan nama masakannya pun Ayam Goreng Bandung. Rasanya amat nikmat, dan lebih mantap lagi bila disantap dengan nasi putih hangat, bersama sayur berkuah.
Sebenarnya bahan dan bumbu yang digunakan tidak sulit untuk anda dapatkan. Bahan utamanya pun tetap daging ayam biasa dan bumbu-bumbunya relatif mudah dan murah untuk dibeli. Yang paling utama dalam masakan ini adalah tekhnik pengolahannya yang harus anda perhatikan dengan seksama agar dihasilkan daging ayam yang empuk tetapi tidak hancur ketika digoreng. Mudah atau sulitkah cara membuat Ayam Goreng Bandung ini? Ikuti saya terus ya.
Bumbu yang diperlukan untuk seasoning masakan ini memang sangat banyak jumlahnya, tetapi jangan khawatir karena saya jamin anda dapat menemukannya dengan mudah dipasar-pasar tradisional. Kenikmatan masakan ini semakin naik levelnya tatkala ditambahkan santan kelapa ke dalam salah satu proses pengolahannya. Untuk proses pengolahannya pun terdiri dari dua tahap, yaitu tahap perebusan bersama bumbu dan santan, lalu tahap kedua berupa penggorengan.
Untuk jelasnya, monggo ikuti ulasan resep Ayam Goreng Bandung dibawah ini.
A) Bahan
B) Bumbu
C) Cara Memasak
Resep ini berasal dari kota Kembang Bandung, dan nama masakannya pun Ayam Goreng Bandung. Rasanya amat nikmat, dan lebih mantap lagi bila disantap dengan nasi putih hangat, bersama sayur berkuah.
Sebenarnya bahan dan bumbu yang digunakan tidak sulit untuk anda dapatkan. Bahan utamanya pun tetap daging ayam biasa dan bumbu-bumbunya relatif mudah dan murah untuk dibeli. Yang paling utama dalam masakan ini adalah tekhnik pengolahannya yang harus anda perhatikan dengan seksama agar dihasilkan daging ayam yang empuk tetapi tidak hancur ketika digoreng. Mudah atau sulitkah cara membuat Ayam Goreng Bandung ini? Ikuti saya terus ya.
Bumbu yang diperlukan untuk seasoning masakan ini memang sangat banyak jumlahnya, tetapi jangan khawatir karena saya jamin anda dapat menemukannya dengan mudah dipasar-pasar tradisional. Kenikmatan masakan ini semakin naik levelnya tatkala ditambahkan santan kelapa ke dalam salah satu proses pengolahannya. Untuk proses pengolahannya pun terdiri dari dua tahap, yaitu tahap perebusan bersama bumbu dan santan, lalu tahap kedua berupa penggorengan.
Untuk jelasnya, monggo ikuti ulasan resep Ayam Goreng Bandung dibawah ini.
A) Bahan
- Daging ayam segar ( 1kg )
- Santan kelapa ( 750 cc dari 1 butir kelapa )
- Minyak goreng secukupnya
B) Bumbu
- Bawang merah ( 8 siung )
- Bawang putih ( 5 siung )
- Jintan ( 1/2 sendok teh )
- Ketumbar ( 1 sendok teh )
- Kemiri ( 6 butir )
- Lengkuas ( 2 ruas jari )
- Serai ( 1 batang )
- Daun salam ( 2 lembar )
- Daun jeruk ( 3 lembar )
- Garam dan penyedap rasa secukupnya
C) Cara Memasak
- Potong-potong daging ayam menjadi beberapa bagian, cuci hingga benar-benar bersih. Tiriskan.
- Memarkan serai dan lengkuas. Sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jintan, ketumbar, kemiri dan sedikit garam hingga benar-benar halus.
- Tuangkan santan kelapa ke dalam panci rebus, tambahkan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, bumbu yang telah dihaluskan, sedikit garam dan penyedap rasa secukupnya.
- Masukan potongan daging ayam ke dalam panci, lalu rebus hingga daging empuk dan matang.
- Setelah matang dan empuk, segera angkat daging ayam dan buang kuahnya.
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng daging ayam hingga berubah warna kuning kecoklatan.
- Setelah ayam goreng matang, segera angkat.
- Tata dengan rapi ayam goreng ke dalam piring saji. Hidangkan selagi hangat.
Posted On : Senin, 23 Maret 2015Time : 23.18