Resep dan Cara Membuat Wedang Secang Susu

Author : UnknownTidak ada komentar

Wedang Secang Susu, menjadi salah satu minuman tradisional paling banyak diminati oleh berbagai kalangan,baik orang tua maupun remaja.  Tentu sudah banyak yang tau kan manfaat minum wedang Secang ini? Yups, selain menyegarkan badan. Wedag secang juga sangat baikuntuk menjaga kesehatan tubuh.

Download Resep Wedang Secang

Pada dasarnya Wedang Secang ini terbuat dari rempah-rempah alami, yang menjadi bahan baku pembuatannya adalah Jahe yang dikombinasikan dengan rempah. Ini yang membuat sehat bagi yang meminum minuman sehat dan menyegarkan ini.

Oke, dari pada penasaran bagaimana proses dan cara membuat wedang secang sendiri dirumah. Berikut ini adalah step by step cara membuat wedang secang yag segar dan mudah.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:


  • 15 gram secang 
  • 300 gram jahe, bakar, kupas, memarkan
  • 3 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun pandan 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1.250 ml air 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 100 gram susu kental manis putih 

Cara membuat wedang secang susu:


  1. Rebus air kedalam panci. Masukkan secang, batang serai, daun pandan serta jahe bakar dengan api kecil hingga mendidih dan harum. Angkat lalu saring.
  2. Selanjutnya, masukkan gula pasir dan juga garam. Masak lagi sampai gula larut.
  3. Terakhir, tambahkan susu kental manis dan Aduk rata.


Bagaimana dengan Resep Cara Membuat Wedang Secang diatas? Tidak sesulit yang dibayangkan bukan? Resep diatas cukup untuk 5 porsi. Selamat mencoba ya..!

Posted On : Kamis, 26 Maret 2015Time : 03.38
SHARE TO :
| | Template Created By : Binkbenks | CopyRigt By : E-Learning | |