Author : UnknownTidak ada komentar
Resep Rahasia Masakan Indonesia - Menu
masakan Garang Asem ini sangat cocok disajikan dengan nasi liwet yang tidak terlalu akas (
Jawa : sego lemes) dan selagi hangat. Rasa pedas dan sedikit masam ini memberikan rasa yang nikmat dan sedap saat di makan, sehingga akan menggugah selera makan Anda bersama keluarga.
|
Resep Garang Asem Khas Jawa ( Foto: Google) |
Tertarik ingin mencoba
Resep Garang Asem sendiri dirumah? Coba deh resep yang berikut ini... :)
Resep Dan Bumbu Garang Asem Bening | Cara Membuat Masakan Garang Asem Bening |
Bahan : - 8 ptg daging ayam
- Tomat merah 2 buah
- Tomat hijau 2 buah
- Belimbing wuluh/belimbing sayur 3 buah, Iris
- 1 batang serai, pipihkan
- Daun salam 4 lembar
- Cabai rawit 8 buah, iris
- 2 sdm minyak goring
- 300 ml air
- Garam dan gula secukupnya
Bumbu Halus : - 5 iung bawang merah
- 5 siung bawang putih
|
Cara Memasak : - Panaskan minyak goring terlebih dahulu dedalam wajan, lalu tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai tercium aroma harum.
- Setelah itu masukkan potongan daging ayam dan aduk hingga bumbu merasuk setengah matang, tambahkan air.
- Beri irisan tomat merah, tomat hijau, irisan belimbing wuluh dan cabai rawit. Tambahkan garam dan gula secukupnya hingga rasa masakan enak dan sedap
- Masak terus sampai daging ayam benar-benar matang.
- Sajikan selagi masakan Garang Asem Bening masih hangat.
|
Posted On : Senin, 31 Maret 2014Time : 14.55