Author : UnknownTidak ada komentar
Dapur Resep Kakap Saus | Proses Memasak Kakap Saus |
Bahan Dan Bumbu: - 1 kg ikan kakap tanpa tulang
- 150 gr tepung roti
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 250 gr margarine
Bahan Saos - 100 gr tepung terigu
- 5 butir kuning telur , kocok lepas
- 500 cc susu
- 100 gr bawang Bombay, cincang dan rendam dalam 1 sdt cuka
- 4 batang peterseli, cincang
- 1,5 sdt garam
- 150 gr margarine
|
Cara Membuat : - Langkah pertama, lepaskan daging ikan kakap dari kulit dan durinya, kemudian potong menjadi 10 bagian
- Lumuri daging ikan kakap tersebut menggunakan garam dan merica, diamkan selama kurang lebih 15 menitan.
- Setelah siap, celupkan daging ikan kakap kedalam telur kocok dan taburi seluruh permukaan ikan menggunakan tepung roti.
- Selanjutnya, lelehkan margarine kedalam wajan dan goring potongan ikan sampai matang dan berwarna sedikit kecokelatan.
Cara Membuat Saus : - Panaskan margarine kedalam wajan, masukkan tepung terigu aduk-aduk, setelah rata masukkan susu cair sedikit demi sedikit dan aduk sampai merata.
- Tambahkan merica dan garam, aduk-aduk lagi dan angkat setelah adonan mendidih.
- Masukkan telur kocok aduk rata, kemudian tambahkan bawang bombaydan peterseli cincang kedalam adonan. Aduk sampai tercampur merata.
|
Posted On : Minggu, 30 Maret 2014Time : 07.08