Resep Tumis Udang Buncis Praktis

Author : UnknownTidak ada komentar

Hai para ibu muda, mbak-mbak yang baru belajar masak, atau bahkan mas-mas yang hobi bergelut dengan wajan dan kompor, apa kabarnya nich? Masih melanjutkan belajar masaknya? Pastinya gak nyerah dong yah.

Kali ini kuliner-kulinerbunda akan menghadirkan salah satu resep bagi anda para pemula, yang mudah untuk dipraktikan. Itung-itung menambah khasanah pengetahuan bagi anda tentang resep-resep masakan yang praktis namun lezat. Resep yang akan saya bagikan kali ini adalah resep Tumis Udang Buncis.

Tidak hanya praktis, masakan ini juga sangat nikmat. Selain dapat menambah selera makan anda, masakan ini juga menyehatkan karena mengandung berbagai gizi yang penting bagi tubuh. sebut saja protein, kalsium, omega 3, fosfor dan juga vitamin. Masakan ini juga dapat menjaga kadar kolseterol anda dalam batas normal.

Masakan ini memiliki citarasa yang lezat dengan perpaduan yang pas antara buncis yang segar dan udang yang gurih. Dengan hanya melalui satu proses pengolahan, kandungan gizi di dalamnya tetap terjaga. Masakan ini dapat anda suguhkan untuk hidangan makan siang keluarga ataupun makan malam.

Seperti yang sudah saya jelaskan di atas, bahwa masakan ini hanya menggunakan dua bahan dasar yaitu buncis dan udang segar. Bumbu-bumbu yang dipergunakan dalam masakan ini jumlahnya hanya sedikit. Dan salah satu dari bumbu-bumbu tersebut yang memegang peran penting dalam memperlezat masakan ini adalah kaldu ayam bubuk. Makin kebayang bukan lezatnya masakan ini?

Kemudian bagaimana ya kira-kira cara membuat Tumis Udang Buncis ini? Gampang tidak sih? Lihat selengkpnya di bawah ini ya.


cara membuat tumis udang, resep tumis buncis

A) Bahan
  •    Udang basah kecil ( 200 gram )
  •    Buncis segar ( 400 gram )
  •    Minyak goreng secukupnya

B) Bumbu
  •    Bawang putih ( 5 siung )
  •    Cabai merah keriting ( 4 buah )
  •    Jahe muda ( 2 ruas jari )
  •    Kecap manis ( 1 sendok makan )
  •    Kecap asin ( 2 sendok makan )
  •    Kaldu ayam bubuk ( 1 sendok teh )

C) Cara Memasak
  • Kupas kulit udang,lalu cuci hingga benar-benar bersih, tiriskan. Sisihkan.
  • Siangi buncis, lalu potong-potong bentuk serong. Cuci hingga benar-benar bersih lalu tiriskan dan sisihkan.
  • Iris-iris tipis bawang putih, cabai merah keriting dan jahe muda. Sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis irisan bawang putih, cabai merah keriting dan jahe. Tumislah hingga matang dan harum.
  • Masukan udang kupas, aduk merata. Tumis hingga udang berubah warna menjadi kemerahan.
  • Masukan kecap manis, kecap asin dan bubuk kaldu. Aduk merata.
  • Tarakhir tambahkan irisan buncis, aduk merata. Masak hingga udang benar-benar matang dan buncis setengah matang.
  • Setelah udang benar-benar sudah matang, segera matikan api. Angkat.
  • Tuang tumis udang buncis ke dalam piring saji, dan hidangkan.

Posted On : Senin, 13 April 2015Time : 02.23
SHARE TO :
| | Template Created By : Binkbenks | CopyRigt By : E-Learning | |