Author : UnknownTidak ada komentar
Cara Membuat Kuah Bakso Ayam Nan Lezat, Resep Rahasia Kuah Bakso - Mengenai bumbu yang digunakan untuk membuat kuah bakso sebenarnya tidaklah terlalu sulit. Namun, banyak dari kita yang belum tau apa saja bahan dan bumbu kuah bakso yang enak itu. Agar lebih tau tentang bumbu kuah bakso yang enak dan lezat, saya akan membagikan resep rahasianya untuk kamu ladies..
Oya, sudah tau belum cara membuat bulatan bakso yang enak? Kalo belum, kamu bisa baca disini: Resep dan Cara Membuat Bulatan Bakso Yang Enak.
Oya, sudah tau belum cara membuat bulatan bakso yang enak? Kalo belum, kamu bisa baca disini: Resep dan Cara Membuat Bulatan Bakso Yang Enak.
Bumbu kuah bakso | |
Bawang putih kupas | 3 gengam |
Tepung kanji, sebagai perekat | 1 gengam |
Daun bawang diiris | 1 gengam |
Merica bubuk | 2 sendok teh |
Pala | 1 biji |
Cara Membuat Kuah Bakso Ayam |
Haluskan semua bumbu kuah bakso hingga halus, kemudian digoreng atau disangrai hingga warnanya kecoklatan. Agar rasa lebih mantap, tambahkan tulang kaki sapi 2 sebagai kaldunya. Masukan kedalam panci berisi air panas didihkan kurang lebih 2 hingga 3 jam hingga keluar kaldunya. Tambahlan air hingga pancinya 3/4 penuh. Kemudian masukan bumbu kuah bakso yang sudah digoreng/disangrai kedalam panci tulangan tersebut. selesai tinggal menambah gula, garam, dan penyedap rasa secukupnya. Nah, sekarang tinggal disajikan bersama mie dan Bakso Ayam Yang sudah kamu buat sebelumnya. |
Posted On : Jumat, 22 Mei 2015Time : 19.30