Resep Ayam: Bistik Ayam Khas Banjarmasin Lezat

Author : UnknownTidak ada komentar

Resep Bistik Ayam - Pengen mencoba masakan bistik yang beda? Mungkin Resep Bistik Ayam Khas Banjarmasin yang Lezat ini bisa menjadi pilihan kamu ladies. Gampang banget kok proses membuatnya. Yuk langsung simak dan praktekkan resepnya..

Download Resep Bistik Ayam


Bahan-bahan:


- Daging ayam

500 gr
- kentang, kupas dan potong dadu
3 buah

- kayu manis
1 batang

- seledri, potong-potong

2 batang
- cengkeh

4 buah
- kecap manis
3 sdm

- kaldu bubuk
1 sdt

- gula merah
1 sdm

- air
800 ml

- garam
secukupnya

- minyak sayur
secukupnya


Bumbu halus:


- bawang putih

6 siung
- bawang merah
4 siung

- merica

1 sdt
- jahe

2 ruas

Cara membuat Bistik Ayam Khas Banjarmasin Lezat : 

  1. Buat campuran bumbu seperti kaldu bubuk , gula merah, kecap manis dan garam. Kemudian rendam daging ayam kedalam bumbu kurang lebih selama 15 menitan.
  2. Tumis bahan bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, tambahkan kayu manis dan. Aduk dan tumis hingga keluar aroma wanginya.
  3. Masukkan daging ayam beserta bumbu rendaman. Ungkep dan aduk sampai daging ayam berubah warna. Kemudian masukkan potongan kentang. Tuangkan sedikit air dan masak hingga bumbu meresap kedalam daging ayam dan matang.
  4. Angkat dan hiasi diatasnya dengan irisan daun seledri. Yummi..!


Posted On : Jumat, 01 Mei 2015Time : 19.59
SHARE TO :
| | Template Created By : Binkbenks | CopyRigt By : E-Learning | |