Author : UnknownTidak ada komentar
Cara membuat Keripik Bayam - Tokoh film kartun Popeye dan Olive tidak asing lagi bagi kita, setiap kali popeye memakan bayam, kekuatan super popeye akan semakin bertambah kuat. Nah, kalo kita makan bayam apa bisa sekuat popeye yah? hehe.
Selain bayam dijadikan bahan sayuran, bayam juga bisa dibuat sebagai cemilan yang enak dan gurih lho.. Caranya dengan membuat keripik bayam, tektur keripik bayam yang renyah dan citarasa gurih dari bayam membuat lidah tak mau berhenti untuk ' ngemil '. Penasaran dan pengen tau cara membuat keripik bayam yang renyah dan enak? Ikuti cara pembuatanya berikut ini :
Bahan Keripik Bayam
Bahan Bumbu Keripik
Cara Membuat Keripik Bayam:
Kandungan Gizi Pada Bayam tiap 100 gram:
Energi : 36 kal
Protein : 3,5 g
Lemak : 0,5 g
Karbohidrat : 6,5 g
Serat : 0,8 g
Kalsium : 267 mg
Fosfor : 67 mg
Besi : 3,9 mg
Vitamin A : 6.090 IU
Vitamin B1 : 0,08 mg
Vitamin C : 80 mg
Air : 86,9 g
Ternyata bayam memilki kandungan gizi yang banyak manfaat ya? Tertarik untuk membuat keripik bayam yang enak dan renyah untuk cemilan keluarga dirumah? Coba aja deh resep diatas. Pasti oke deh...!!! Jika anda tertarik dengan keripik singkong balado, nih Resep Cara Membuat Keripik Balado Yang Renyah Dan Krenyesss.
Selain bayam dijadikan bahan sayuran, bayam juga bisa dibuat sebagai cemilan yang enak dan gurih lho.. Caranya dengan membuat keripik bayam, tektur keripik bayam yang renyah dan citarasa gurih dari bayam membuat lidah tak mau berhenti untuk ' ngemil '. Penasaran dan pengen tau cara membuat keripik bayam yang renyah dan enak? Ikuti cara pembuatanya berikut ini :
Bahan Keripik Bayam
- 1 ikat bayam, usahakan daunya yang lebar
- 1/2 gelas tepung terigu
- 1 gelas tepung beras
- 1 gelas santan dari seperempat bagian kelapa parut
- Minyak goreng
Bahan Bumbu Keripik
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh bubuk jintan
- 1/2 sendok teh bubuk ketumbar
- 1 ruas jari kunyit
- 1/2 sendok teh gula jawa iris
Cara Membuat Keripik Bayam:
- Ambil bagian daun bayamnya saja. Cuci bersih dan Sisihkan. Semua bahan bumbu diulek / digiling sampai halus.
- Bumbu halus dimasukkan ke dalam campuran tepung terigu, tepung beras dan aduk sampai tercampur rata.
- Tuangi santan ke dalam campuran tepung dan bumbu, aduk sampai adonan tidak menggumpal dan sedikit encer.
- Setelah itu, lapisi sehelai daun bayam dengan adonan tepung hingga rata. Goreng dalam minyak panas sedang hingga tepung warna kuning kecokelatan. Tiriskan dan Sajikan.
Kandungan Gizi Pada Bayam tiap 100 gram:
Energi : 36 kal
Protein : 3,5 g
Lemak : 0,5 g
Karbohidrat : 6,5 g
Serat : 0,8 g
Kalsium : 267 mg
Fosfor : 67 mg
Besi : 3,9 mg
Vitamin A : 6.090 IU
Vitamin B1 : 0,08 mg
Vitamin C : 80 mg
Air : 86,9 g
Ternyata bayam memilki kandungan gizi yang banyak manfaat ya? Tertarik untuk membuat keripik bayam yang enak dan renyah untuk cemilan keluarga dirumah? Coba aja deh resep diatas. Pasti oke deh...!!! Jika anda tertarik dengan keripik singkong balado, nih Resep Cara Membuat Keripik Balado Yang Renyah Dan Krenyesss.
Posted On : Kamis, 05 Desember 2013Time : 11.03