Author : UnknownTidak ada komentar
Resep Rahasia Aneka Masakan Seafood - Nikmatnya rasa sambal udang saus tiram menggugah lidah kita untuk segera menikmatinya, apalagi dinikmati dengan nasi sedikit kalis ( tdk akas ). Hemm, nikmatnya terasa banget.. hehe.
Proses memasak sambal udang saus tiram tidak terlalu sulit untuk di coba. Nah, jika ingin mencoba resep sambal udang saus tiram ala resep rahasia masakan, dibawah ini saya bagikan artikel resep rahasianya. Simak dan praktekkan yah? :)
Bahan-bahan yang harus di siapkan:
Proses memasak sambal udang saus tiram tidak terlalu sulit untuk di coba. Nah, jika ingin mencoba resep sambal udang saus tiram ala resep rahasia masakan, dibawah ini saya bagikan artikel resep rahasianya. Simak dan praktekkan yah? :)
Bahan-bahan yang harus di siapkan:
- 200 gr Udang berukuran sedang, bersihkan
- 1/4 siung Bawang Bombay, iris
- 1 gr Kacang Kapri
- Minyak goreng untuk menumis
- 80 ml Air
- 2 sdm Saus Sambal
- 1 sdm Saus Tomat
- 1 ruas Jahe, iris
- 3 sdm Saus Tiram
- Merica, secukupnya saja
- Garam secukupnya saja
- Irisan bawang bombay ditumis terlebih dahulu hingga layu.
- Kemudian tambahkan irisan jahe, dan tumis hingga aroma harum.
- Selanjutnya, masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak hingga matang.
- Tambahkan udang, masak sampai udang berubah warna kemerahan.
- Masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
- Masak sampai air berkurang dan agak kental.
- Angkat dan sajikan hangat.
Posted On : Sabtu, 23 November 2013Time : 10.29