Author : UnknownTidak ada komentar
Daging ayam memang tak pernah ada matinya ya bunda, selalu dan akan selalu dijadikan olahan menu masakan bagi banyak orang. Mulai dari digoreng biasa, digoreng kriuk, dipanggang, dioven, dibuat sop, dibuat pepes, dan aneka masakan yang lainnya.
Daging ayam dijadikan bahan dasar dalam olahan masakan karena dikenal mempunyai rasa yang gurih, lezat, bergizi, dan harganya relatif murah dibanding harga daging kambing dan sapi. Selain itu cara pengolahannya yang tidak memakan waktu terlalu lama, serta dapat diolah menjadi beragam masakan santap siang maupun makanan ringan.
Berbicara masalah gizi yang terkandung dalam daging ayam, kita cukup mengetahuinya bahwa daging ayam banyak mangendung gizi yang sangat penting dan dibutuhkan dalam tubuh kita. Dalam daging ayam terkandung lemak, vitamin A, vitamin, C, vitamin E, protein, zat besi, fosfor, kalsium,
Protein dalam daging ayam bermanfaat untuk pembentukan sistim kekebalan tubuh terhadap penyakit, regenrasi sel, membantu kinerja enzim dan hormon, perkembangan sel, membantu dalam proses kesembuhan luka, kesehatan rambut, kulit, dan kuku. Teruatama anak-anak dalam masa pertumbuhannya sangat membuntuhkan asupan protein dalam jumlah yang cukup.
Vitamin A dalam daging ayam membantu terjaganya kesehatan mata. Vitamin C berperan membantu tubuh menjadi antioksidan alami, menjaga kesehatan gusi dan mulut. Vitamin E berperan dalam kelembutan, kelembaban kulit, serta regenarsi sel kulit. Fosfor, kalsium serta zat besi berperan penting dalam pertumbuhan dan perkembang tulang, serta menjaga kekuatan tulang dan lapisan gigi, membantu produksi sel-sel darah, menghindarkan dari serangan penyakit jantung, meningkatkan daya ingat, konsentrasi, dan kelenturan otot.
Banyak sekali bukan kandungan gizinya? Jadi jangan ragu-ragu untuk mencobanya ya. Pada kesempatan ini penulis akan memberikan info menarik tentang bagaimana cara membuat Ayam kecap. Ini dia resep Ayam Kecap nan lezat, sedap, muda, dan bergizi.
Daging ayam dijadikan bahan dasar dalam olahan masakan karena dikenal mempunyai rasa yang gurih, lezat, bergizi, dan harganya relatif murah dibanding harga daging kambing dan sapi. Selain itu cara pengolahannya yang tidak memakan waktu terlalu lama, serta dapat diolah menjadi beragam masakan santap siang maupun makanan ringan.
Berbicara masalah gizi yang terkandung dalam daging ayam, kita cukup mengetahuinya bahwa daging ayam banyak mangendung gizi yang sangat penting dan dibutuhkan dalam tubuh kita. Dalam daging ayam terkandung lemak, vitamin A, vitamin, C, vitamin E, protein, zat besi, fosfor, kalsium,
Protein dalam daging ayam bermanfaat untuk pembentukan sistim kekebalan tubuh terhadap penyakit, regenrasi sel, membantu kinerja enzim dan hormon, perkembangan sel, membantu dalam proses kesembuhan luka, kesehatan rambut, kulit, dan kuku. Teruatama anak-anak dalam masa pertumbuhannya sangat membuntuhkan asupan protein dalam jumlah yang cukup.
Vitamin A dalam daging ayam membantu terjaganya kesehatan mata. Vitamin C berperan membantu tubuh menjadi antioksidan alami, menjaga kesehatan gusi dan mulut. Vitamin E berperan dalam kelembutan, kelembaban kulit, serta regenarsi sel kulit. Fosfor, kalsium serta zat besi berperan penting dalam pertumbuhan dan perkembang tulang, serta menjaga kekuatan tulang dan lapisan gigi, membantu produksi sel-sel darah, menghindarkan dari serangan penyakit jantung, meningkatkan daya ingat, konsentrasi, dan kelenturan otot.
Banyak sekali bukan kandungan gizinya? Jadi jangan ragu-ragu untuk mencobanya ya. Pada kesempatan ini penulis akan memberikan info menarik tentang bagaimana cara membuat Ayam kecap. Ini dia resep Ayam Kecap nan lezat, sedap, muda, dan bergizi.
A) Bahan
B) Bumbu
C) Cara Memasak
- Ayam ( 1 kg )
- Air secukupnya
- Minyak goreng
- Tomat ( 3 buah )
B) Bumbu
- Bawang merah ( 10 siung )
- Bwang putih ( 4 siung )
- Merica bubuk ( 1 sendok teh )
- Kecap manis ( 5 sendok makan )
- Daun salam ( 2 lembar )
- Garam dan penyedap rasa secukupnya
C) Cara Memasak
- Potong daging ayam menjadi beberapa bagian sesua selera,lalu cuci hingga bersih dan tiriskan.
- Panaskan minyak, goreng potongan daging ayam setengah matang. Angkat dan trisikan.
- Cuci tomat hingga bersih, dan potong-potong menjadi beberapa bagian.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, dan garam.
- Panaskan minyak ( kira-kira 2 sendok makan saja), tumis bumbu yang telah dihaluskan, lalu masukkan daun salam, dan potongan tomat. Tumis hingga berbau harum dan bumbu benar-benra matang.
- Selanjutnya masukkan daging ayam yang telah digoreng tadi, aduk rata. Tambahkan sedikit air, masukkan merica bubuk, penyedap ras dan kecap manis. Masak hingga daging ayam benar-benar mendidih dan matang. ( Jangan lupa dicicip sedikit kuahnya untuk merasakan bumbunya).
- Setelah benar-benar mendidih dan daging ayam matang, angkat dan taruh di piring saji. Hidangkan untuk keluarga
Posted On : Kamis, 26 September 2013Time : 17.46